剎車系統的演變

車輛駕駛穩定系統

ABS(Anti locking Brake system)

在車輛行駛的安全設計中,當車輛行駛於道路中,輪胎與道路之抓地力會因為不同道路而有所不同,如當車輛踩下煞車時,會產生車輛四個車輪速度不同,而造成車輛失控,進而影響車輛行駛之安全,而研發所謂的ABS (Anti locking Brake system)電子防鎖住煞車系統。此系統是為了當車輛踏下煞車踏柀時,因不同輪胎與地面磨擦力,致使各車輪會有不同的轉速,當磨擦力大的車輛車輪速度較快,而磨擦力小的車輛車輪速度較慢,甚至咬死不能轉動,所以車輛在轉向時,駕駛人踏下煞車時,如車輪無法轉動,那麼車輛將無法轉向避開障礙物,ABS就是利用油壓電磁閥及回油泵的作用來做增壓(增加煞車力)、鎖住(保持煞車力)、降壓(減少煞車力)三個功能來控制各車輪的轉速來保持一定範圍的速度差,來穩定當車輛行駛中踏下煞車的穩定系統。

TCSTraction Control System)
由於車輛在車輛行駛中,為了保持車輛行駛、起步、轉彎中,各車輛的速度在一定範圍內的車速,而發展所謂的TCS(Traction Control System)或稱ASC
(Automatic Stability Control)或稱ASR、DSC、加速防滑穩定系統,此系統
是擷取車輛車速信號,利用ABS煞車油壓,此系統煞車力及引擎扭力控制來調節車輛行駛於不同的道路中,因不同的抓地力,而造成各車輪的轉速之不同。

在各車廠陸續發展,用於煞車穩定及轉向容易的ABS及用於加速時防止車輛打滑的TCS/ASC/ASR/DSC系統。各車廠更積極的發展所謂的車輛轉彎時的駕駛穩定系統,如:BENZ、VW的ESP、BMW DSC ,Mistsubishi的ASC/AYC HONDA的VSA、TOYOTA的VSC,其作用是相同的。

為何在轉彎時車輪會打滑,那是因為轉向的力量大於輪胎與地面的磨擦力,當
車輛過彎行駛時,當後輪打滑表示轉向過度(Over Steer),如前輪打滑,那表
示轉向不足(Under Steer)。

系統操作如下:

當車輛行駛中,由於外在意外造成轉向過度,而使後輪打滑,而車輛拋出車輛轉彎曲線,此時ESP利用煞車力量將前輪外側車輪煞住,而車輛會前輪會有瞬間向外的力量,而使在轉彎的力量減少,同時使後輪打滑現象減少。

ESP電腦依據橫向加速信號及方向盤轉向角度及車速,得知駕駛人操作狀態來取得預期偏離比率,如果由偏離感知器(Yaw sensor)得知實際偏離比率大於預期偏離比率時,ESP電腦會作動煞車去補償修正,降低車輛偏離路線。

當車輛行駛中,由於車輛轉彎時引擎馬力過大(也就加油門過大)致使車輛前輪打滑,此時ESP電腦會作動煞車於前輪內側車輪,而使輛向內側移動,使車輛依據駕駛人行駛路線行駛。

ESP電腦依據車速及橫向力量得知駕駛人操作狀態來取得預期偏離比率,如果實際偏離比率低於預期偏離比率時,ESP電腦會降低引擎扭來增加偏離比率,並適時作動內側前輪煞車。

ESP加速防滑穩定系統,利用引擎扭力降低及適時作用煞車,以達到駕駛穩定。

 

 

以下為常見的剎車系統故障:

ABS 警告燈歇性亮起,加速時則ABS警告燈熄滅

可能原因:

如何處理 :

* 充電系統電壓低於10.5V,ABS系統即關閉系統,所以ABS指示燈亮起。
引擎起動後ABSABS/ASR警告燈一直亮著直到引擎IG OFF才熄滅

可能原因:

如何處理 :

ABS警告燈高速行駛亮起

可能原因:

如何處理:

ASR警告燈間歇性亮起

可能原因:

如何處理:

拆裝後剎車分泵後,剎車踏板作用行程太低

可能原因:

如何處理:

ABS 警告燈歇性亮起,加速時則ABS警告燈熄滅

可能原因:

如何處理 :

* 充電系統電壓低於10.5V,ABS系統即關閉系統,所以ABS指示燈亮起。

引擎起動後ABSABS/ASR警告燈一直亮著

直到引擎IG OFF才熄滅

可能原因:

如何處理 :