定期保養知多少

保養項目、花費焦點剖析
世界上所有的機械設備都有一定的壽命,但如果能有良好的保養體系及好的保養用品,便能讓此設備的壽命予以延長例如:我們英勇的國軍部隊所使用的軍用車,有很多年齡都已超過20好幾了,然而為何軍車的壽命能支撐那麼久呢?這除了得靠車輛本身耐用的設計,最主要還是因為軍隊中有很好的補給及保修體系,從駕駛者的每日清潔車輛開始,一直到整個引擎的檢修、更換工程,全都一應俱全。因此,只要您能做好定期保養(不論是送廠保養或自己DIY),便可讓愛車保持最佳狀況並使其壽命增長。          


內各車廠所規定的保養里程中,除了豐田汽車是以每1萬公里為單位外,其餘車廠大多是以5千公里為保養的週期(新車1千公里便需先送廠來個小保養),而保養的計費標準可分為材料費及工資兩種。每種材料的價格是各車廠在該材料進行量產時便已依其品質定出高低不同的價格,因此在售價上的變動不會太高(除非該材料是由國外進口)。然而在工資的計費標準上,不僅各車廠所訂出的費用不同,連車廠旗下的保養廠也會因不同的因素,訂出多寡不依的工資。以下筆者將為各位介紹定期保養時所保養的項目及國內保養廠中工資之計費概述。        

一、定期保養項目簡介              

  定期保養的項目種類很多,而各車廠所保養的項目亦大致相同,故在此筆者便以三陽Accord在定期保養中所需實施的項目做一介紹               

  在定期保養的項目中有很多項目在正常行車狀態下是不易損壞的,故只需予以檢查即可,如:輪胎的側滑情形、煞車作用及踏板游隙、手煞車作用、離合器游隙及離合器油量、方向盤游隙、空調系統、儀表功能、安全帶及警告系統、電動車窗、天窗、後視鏡、燈光、雨刷、喇叭、天線、中央控制鎖、電瓶液、冷氣壓縮機皮帶、分電盤蓋及分火頭、高壓線、點火正時、怠速及廢氣、動力轉向系統、汽油管、傳動軸防塵套、排氣管消音器、懸吊固定螺帽(底盤檢查)、輪胎及輪盤、車輪軸承、前煞車來令片泵油管、減速二次空氣吸入系統、積極式曲軸箱通風系統、蒸發廢氣控制系統、進氣溫度控制系統、觸煤轉化器及含氧感知器…等,以上這些設備在檢查後如有損壞(不正常),保養廠才會予以更換或調整。                    

新車在行駛1000公里時,便需更換引擎
機油、機油濾清器(上圖)及變速箱油,因
為新車的所有零件為全新組合,故彼此在接
觸時皆無法完全順暢、密合,例如:活塞和
活塞環之間、變速箱中各齒輪之間的磨擦等
皆會產生磨擦後的細小殘碴,而這些殘碴則
會流入潤滑該機件的機油及變速箱油中。

 火星塞的更換大約2萬公里
 一次,有些車廠則是3萬公
 里更換一次。


  有些項目的里程數(或時間),達到時只需加以潤滑即可,如;門扣、節氣門連桿及電樁頭;而後煞車來令片泵油管則是在15000公里實施清潔,之後每1萬公里再予以清潔一次;另外氣門間隙為每2萬公里調整一次。而有些油品和零件是里程數
(或時間)一到便需更換的,如:引擎機油在第1千公里時便需更換一次,而後每5千公里再予以更換;機油濾清器一樣在1千公里時便更換一次,而後每1萬公里再更換一次;變速箱油在1千公里更換一次後,每2萬公里再予以更換一次;水箱冷卻液在
每次定期保養時皆須檢查,但每2萬公里時便需予以更換;空氣濾清器每2萬公里更換一次(每5000公里保養廠會幫您做清潔);汽油濾清器每2萬公里更換一次;火星塞每1萬公里保養廠會予以檢查一次,3萬公里更換一次;煞車油每4萬公里更換一次;發電機皮帶及動力轉向泵皮帶每5萬公里更換一次;正時皮帶每7萬公里更換一次。                


 每次定期保養時,保養廠都會檢查您愛車的水箱冷卻液是否
 足夠或有無洩漏情形。水箱冷卻液可用蒸餾水或是普通清水
 即可。  您知道為何新車在行駛了1000公里(或一個月)時便需送廠實施定期保養嗎?一般新車在行駛1000公里之前為該車的磨合期,因新車的所有零件為全新組合,故彼此在接觸時皆無法完全順暢、密合,例如:活塞和活塞環之間、變速箱中各齒輪之間的磨擦等皆會產生磨擦後的細小殘碴,而這些殘碴則會流入潤滑該機件的機油及變速箱油中。因此新車只要行駛1000公里或一個月後,便需進廠實施定期保養。而保養的項目便是將引擎機油及變速箱油換掉。                 二、汽車定期保養費用透視  

  當您在購車時除了需針對其車價及性能做考量外,最重要的是必須考慮到該車款之保養廠分佈情形及該車款實施定期保養的費用如何計算?因此當您預備購買該車時,一定要先向汽車公司的業務或了解該車款的朋友加以詢問,以免日後的車輛維修及保養費一筆接一筆的流向保養廠。              

  國內汽車在長期相互競爭下,各車廠紛紛推出「新車前二次保養(即1千公里及5千公里保養)工資全免」活動,而南陽實業更推出了第三次保養(1萬公里)免付工資優惠。另外,克萊斯勒NEON甚至推出2萬公里以內的保養皆免工資。由車廠針對定期保養所推出的優惠活動可看出,現在的購車族已開始注意車輛定期保養的費用問題。               

  在保養費用的收取方面,各車廠所訂出的工資均不相同:豐田汽車每小時的工資為500元;克萊斯勒汽車希望旗下保養廠收取的工資約在800元左右,但是其北部保養廠在收費上卻比南部保養廠貴一倍左右;南陽實業則視保養廠成本的不同而有了500元及530元兩種收費標準;而福特六和公司在工資的收費方面,除了分保養廠設於市區和郊區外,還有進口和國產車的分別,且其全省保養廠並沒有統一的收費標準,但國產車一般在550元左右,進口車大約在600元上下。工資的計費雖只相差個幾百元,但是如您愛車所實施的保養是萬公里以上的大保養,那保養的時間及費用便有很大的差距了。         

  除了保養廠在工資收費上不同外,有些車廠在不同保養里程時,所收取費用亦不相同。例如:福特六和汽車1萬公里保養的工資為800元,2萬公里保養的工資約為1600元;南陽實業1萬5千公里的工資為525元,2萬公里的工資為800多元;而順益等中華汽車的保修廠在15000公里和25000公里的保養都是420元,但20000公里的工資為1575元;此外,裕隆汽車在台北經銷商─友德汽車,則是小車每單數萬公里的工資訂為1000元,雙數萬公里收取1300元,而大車為1300元和1400元。             

  有些消費者便會覺得奇怪,為什麼每小時的工資還要分里程數呢?為何有些小里程數的保養,每小時的工資確比大里程數還貴呢?那是因為有些里程的保養只需實施檢查或潤滑等輕鬆的工作,所以工資的計費標準較低;而有些保養則必需更換些較費精力的零件,因此該次保養在收費上便較高些。        

三、結語                     

  總而言之,定期保養的最終目的是要使車輛在路上能達到最佳狀態,因此各保養廠在實施車輛保養時,是視車主使用汽車的狀況來加減斟酌更換的項目,並不一定完全依照保養手冊上的項目更換零件。而保養廠要如何知道車上零件何時需要更換呢?這
些除了必需靠保養廠中技師經年累月的經驗及專業技術來判斷外,主要還需依照原廠提供的保養手冊做為定期保養項目的參考。只要您按時將車送至保養廠,即可保障您愛車的使用期限及發揮最佳的機械性能。再者,還是要提醒各位消費大眾,買車時一定要先了解該車的種種問題,了解得越撤底,您的權益便越有保障,千萬別為了面子而損失了車子喔!