在大多數人的觀念中,總認為一大早(或長時間未用車)要用車時在發動車子以後以怠速原地暖車,等個三五分鐘再上路,這樣對車最有益但實際上呢?您確定這是正確的暖車方法嗎?

根據一項統計數字顯示:引擎機件部份的磨損,有超過百分之七十的比例是在冷車發動後三分鐘內造成的.因此,應如何才能正確地暖車,相信是所有愛車人士關心的話題但是在我們說明暖車的發法之前,先讓我們來了解一下汽車究竟為

 什麼需要暖車.

**了解暖車之原因方能正確暖車

  變速箱齒輪的潤滑最易被忽略**

其原因有三:第一,車子經過長時間的停放,引擎內的機油又流回引擎下部之機油底殼內.因此在久未用車(如隔夜)後發動引擎,其時引擎的上半部是處於沒有機油,缺乏潤滑的狀況.大約要在發動後30秒左右,才會因機油泵浦的運轉而將機油運送到引擎最需要潤滑的活塞,連桿及曲軸等部件.但即使是一發動引擎後就立刻上路,只要不猛踩油門飆車,保持低速運轉,其效果是和怠速運轉相同的.第二,引擎在未達工作溫度之前(大約在攝氏90-110度之間),其供油系統因溫度尚低,均無法有效地將汽油完全氣化(相信大家都知道,液體溫度上升到沸點就氣化了).在汽油尚未氣化而呈"濕濕"的液狀時,是不容易燃燒而發動引擎的.此時就要靠阻風門的作用,阻止部份空氣進入汽缸,以提升汽油/空氣的混合比,並提高引擎轉速使引擎不致熄火.當達到正常工作溫度後,自動阻風門自然會因機械的動作而恢復正常 狀態;而手動阻風門的車子務必記得將阻風門放回,否則因油/氣混合 比過高,不但浪費汽油,馬力不足,而且汽油燃燒不完全會冒黑煙.一具冷引擎要達到正常工作溫度約需七八分到十幾分鐘不等,依車種不同而定;而在這段時間中,也不需要原地暖車,只要不以高速行駛就無妨.第三,有關變速箱變速齒輪的潤滑,這是一般人最不懂也最易忽略的.變速箱齒輪油與引擎機油相同的地方是:在冷車時齒輪油都流到變速箱下半部.只有當行車時才會因齒輪的運轉而將底部的齒輪油帶起,潤滑上半部.這也是為什麼大多數車子在冷車時換檔生澀的原因.其解決之道也不是原地暖車即可解決的.因為變速箱並沒有齒輪油泵浦,原地暖車只有引擎在動,其餘部份都沒在動,只有等到實際上路後,慢慢行駛了一段時間才能改善此一狀況.

**原地暖車時駕駛切忌猛踩油門

  正確方式應以低轉速緩慢行駛**

綜合以上三點,怠速原地暖車實在沒有必要,因為效果有限,反而還浪費汽油和時間(再加上污染空氣).且引擎怠速空轉時汽油還可能因燃燒不完全而產生積碳的情形,更傷害引擎.尤有甚者,有些車主還喜歡在怠速空轉時猛踩油門,一大清早擾人清夢不說,此舉更是令引擎快速磨損,嚴重損壞了 引擎的機件,一點好處也沒有,實在不知道這些人如此做有何目的?因此,正確的暖車方法,應該是在發動後30秒至一分鐘後上路.但此時千萬勿以高轉速行駛,應保持在低車速,引擎轉速以不超過3000~3500轉為限. 否則逞一時之快,引擎及變速箱所受到的激烈磨耗可是無法復原的.待引擎溫度上升至正常工作溫度後,再恢復"個人習慣"之開車方法即可.當然,上述之暖車方式,是以性能良好之正常車子而言.有些舊車實在積""難返,車主若不以虐待方式對待之,硬是不肯工作,如此則又不在本文討論範圍之內矣.多數的車主可能都會以為早上第一次行駛前的熱車是必需的,否則好像引擎很快就掛了。其實這個觀念是錯誤的;熱車時間愈長,你的引擎掛得愈早!相信各位若翻開你的車主使用手冊,其中若有談到熱車的部份,多數手冊上都會告訴你,

發動後不必熱車,直接行駛即可。在德國規定車主在發動汽車之後必需立刻行駛,否則將遭到罰款,原因是因為熱車的動作將因燃燒不完全所排放的廢氣,造成環坑境污染。

引擎的潤滑是當到達正常工作溫度及油壓時,潤滑系統處於最佳狀態。

然而當引擎在沒有負荷的狀態下,溫度的爬升是相當緩慢的,也就是說,引擎需要較長的時間才能達到正常的工作溫度;同時由於熱車時阻風門會使得汽油混合比增濃,燃燒不完全的廢氣除了將造成環保上的污染外,同時在與機油混合之後將產生強酸,長時間的怠度熱車,不僅增加引擎磨損的機率,也會使得積碳現象發生,並且將造成機油的快速酸性劣化,縮短機油的壽命。事實上停車時的熱車通常都只能讓引擎的溫度提高,

但其他各機件卻仍然處在冷車狀態,驅動系統的熱車就比引擎熱車來得重要,但是驅動系統若你不行駛它是不會熱的。因此正確的方式應是在汽車發動之後,只要機油燈熄滅即可行駛,此時油壓已達正常壓力,但你仍不能大腳油門,因為引擎及驅動系統都尚未到達正常的工作溫度,你應該先讓引擎在2000轉之內慢慢地行駛,待水溫到達正常的溫度時才可大腳油門。事實上在行駛當中引擎的磨損是極輕微的,大約有90%以上的磨損其實是發生在啟動的瞬間,因此減少啟動馬達啟動的時間,才是真正保護愛車之道;

至於停在路邊熱車,除了將造成環境污染、增加磨損、使引擎積碳及讓機油酸性劣化外,

真是百害而無一益!