記得去年應徵編輯工作時,跟羅哥聊了蠻多東西的,尤其是聊到明天要去測某煞車改裝時,聊到煞車改裝對煞車距離的改善,當時我就很明確的回應:「完全不會縮短煞車距離。」其實,在我的認知中,要縮短煞車距離,降胎壓還比改六活塞卡鉗有用。

先講一個蠻常見的配置,很多小車的煞車都是前碟後鼓,這是因為成本的問題(手煞車的考量),所以很多人都以為碟煞比較有力,但實際上鼓煞是比較有力的,碟煞的優點是散熱優良。熱!是煞車系統的大敵,相信大家都聽過有人山路開一開煞車就沒有的慘事吧!煞車來令片遇到高熱會變質硬化降低摩擦係數,當然車就停不下來了。所以改裝高品質的來令片、碟盤,為的就是要耐高溫,而換大碟盤是為了使溫度的上升慢點,故要提升煞車的耐熱性,只要用高品質及大型的來令片及碟盤就好了。不過也別忘了傳輸壓力的煞車油啊,品質太差的煞車油當溫度高時容易汽化成氣體也是造成煞車失靈的主因。

  等等!那改裝多活塞卡鉗是要幹嘛的?多活塞卡鉗有大壓力反應快的優點,所以賽車使用多活塞卡鉗後,就不再使用氣壓輔助系統,因為氣壓輔助系統會降低腳感,使得賽車手對煞車的控制無法更準確,所以改裝多活塞的人其實可以嘗試拔掉煞車助力器的真空管,看看會不會有更清析的感覺。(不過煞車踏板又變重了) 至於改裝煞車助力器的時機,則是在於你無法適應原廠那重腳的設定時,可以考慮改裝的對象,可惜有些車設定得過輕了,而市面上又沒有較無力的助力器可供改裝說。反正,改來改去都不會縮短煞車距離就是了。