引擎電腦化控制

引擎電腦化控制

在過去的幾年間,電腦控制技術早已應用在汽車的許多控制功能,其中之一便是引擎控制電腦化,為了要控制引擎的作動,電腦必須監控許多狀況,且基於這些狀況,電腦內部處理後並決定各種不同元件的操作。

引擎電腦控制包含三個主要階段:輸入、處理、輸出。輸入是來自於各種不同的感知器;處理便電腦本身所負責;而輸出便是來自於電腦所送出的電子訊號,轉換成機械動作。其中在「輸入」這個階段中,資料由感知器所供應,而資料便收集位於汽車各處的感知器而來;在「處理」這個階段期間,電腦解析各種型式的資料並且決定所須的輸出訊號;在「輸出」這個階段期間,電腦送某種電子訊號給一些作動器來移動或者改變某種變化。

簡單舉個「輸入」「處理」「輸出」的例子,就像我們的身體有五種感官,來負責「輸入」的部分,而「處理」這個部分就是我們的大腦, 而肌肉四肢就是「輸出」的作動器,當你在開車時突然有一輛車子停在你的前面,首先你的眼睛先看到這台汽車並通知大腦,為何要防止意外發生大腦必須作出決定,於是便通知腳趕快踩剎車,便是所謂「輸入」「處理」「輸出」等三個步驟。

引擎電腦化控制的優點

使用電腦來控制引擎的一些功能,有下列優點:

     
  1. 盡可能在所有的操作狀況下,將空燃比維持在14.7比1,比如冷車起動時、熱車操作時、高海拔、較潮濕等情況。
  2. 使引擎在低溫度時有著佳的效率,如起動時。
  3. 使所有廢氣控制裝置作動時更具效率。
  4. 比起傳統式正時控制更來得精確。
  5. 當改變駕駛狀況時,引擎能即刻地調整正時。
  6. 使引擎有較佳的燃油效率。
  7. 比起傳統式引擎廢氣排放更低。
  8. 減少能量的損失,如:比起以前常轉不停的風扇,現在的風扇當有須要時才運轉並能調整其轉速,將引擎控制至最適當之溫度。
  9. 由於電腦運算非常快速,因此能在幾秒內感應或傳送幾百次的訊號。
  10. 使引擎在所有的操作範圍內,有更佳的反應及性能。