汽車所應用之迫緊技術

迫緊技術在汽車上的應用相當多,尤其在引擎中角色特別重要,其中更是關係到零件是否正常地運作,且影響零件本身之壽命。在這裡我們就引擎部份的迫緊技術來簡略說明,一般引擎在迫緊上的用途有:零件結合或密合、止漏、氣密大約這幾種作用。

迫緊材質
一般我稱迫緊就是有Packings , Gasket的意思,而在日語中(傳統黑手說的術語)又稱packing,Gasket則是特別指汽缸床之意。其中材質可分為:
紙質墊片:這類型的墊片應用最廣,泛指一般零件結合皆可使用,如水泵浦、機械型汽車泵浦等等,其具備的要件就是耐壓耐油,其石棉質主要在於耐高溫,像是排氣管的配件結合。
這是引擎大修包,其中包括各式各樣的墊片、油封、O型墊圈
這是自動變速箱中的閥門體之墊片,堪稱是精密度最佳的墊片

橡皮墊片:這類型的墊片主要用於零件結合且具有某程度的伸縮量,像是汽門室蓋應用的最多,由於結合面積較大且兩者材質不同(因熱漲冷縮不同),因此須有一緩衝及密合裝置,以汽門室蓋墊片來講,這類型的墊片一般的車主(特別是DIY的車主)最常接觸到,而且拆裝的機會也較多,最常見到的問題也都是漏油的問題,原因不外乎橡皮老化、安裝不正常、不當使用墊片膠(關於墊片膠之後會再敘述到)。
橡膠質的汽門室蓋墊片

軟木墊片:個人覺得這類的墊片現在比較少用了,原因大多是不易安裝,稍微施力不當很容易破損。其應用在化油器上下座結合、汽門室蓋、油底殼,其最大的優點就是耐油性佳,但也常因時間一久而硬化(通常指超過五年以上之車子)。

金屬墊片:主要用於須耐高壓及高溫的應用範圍,像是排氣歧管墊片、汽缸床墊,但成本較高其材質大多是軟金屬或銅質。

軟性填料:也就是常說是矽膠或稱墊片膠,目前發展可說是相當純熟,而種類也是相當多種,有耐油、耐高溫(有些可達300多度C)、氣密性,使用也很方便。就是因為如此而常招到誤用,一些技工通常是一種膠用到底,反正有結合或密合的地方就給它塗一層,常會發生材質排斥而出現漏油之現象。
各種的墊片膠

硬性填料:使用範圍很少,大都是用於曲軸大端結合的部份。如圖所示


油封或O型墊圈:這類型多應用在止漏的用途,不過這稍微超出迫緊的範圍,並屬於密封類型
O型環

迫緊注意事項
以下就個人修護心得作簡單的說明
1.汽缸床是所有墊片中工作條件最嚴格的一種,其高壓(汽缸內爆震的壓力)與高溫(燃燒後產生之高溫)可想而知,又須具備某程度之伸縮量,原因在於汽缸體多為鑄造汽缸蓋多為鋁體,其熱漲冷縮程度一同。在安裝時不須塗抹任何膠質或其他東西,因生產時表面就有一層膠質,塗抹反而造成氣密不佳,尤基一般的矽膠無法承受高如此高溫。
汽缸床的材質
修理包中的汽缸床

2.汽門室蓋墊片:上面已稍微敘述過了,就如同各位DIY車主所說的塗了墊片膠反而造成漏油,原因在墊片本身已具有彈性而墊片膠本身也具有彈性,又因質材之關係結合性並不佳,在拆裝時若覺得墊片已經稍微老化或硬化而不想更換,這時可考慮使用墊片膠以增加其彈性,但新品則不必使用,但須注意墊片中如果有轉拆或彎角處則必塗上少許的墊片膠以增加密合性。

3.墊片膠之使用:前面已說到墊片膠並不是萬能的,須依結合的材質及用途來選擇,並考慮機件的狀況斟酌使用。而且墊片膠分很多種須視用途而有所區分,例如:NISSAN車系許多機件之結合多半沒有使用硬式墊片(像是紙墊片、橡皮墊片), 而是使用墊片膠,這種灰色的墊片膠屬於耐高溫型,長時間使用下不易變形,但使用時不易乾燥,一般塗上之後須24小時之後才可作用。

4.紙墊片之選擇:一般簡易的墊片可以自己製作,利用印模的方式將機件結合表面塗上印泥或紅單,轉印在紙墊片上再依外型剪下,但須注意材質及厚薄之使用而有所不同,像是密合水封須使用較厚之材質,如節溫器外蓋,密合油封所使用較薄之材質,且耐油性佳,如機油泵浦外座。